跳到主要内容 跳到通知内容
返回

股票策略︰

 

亞太不動產

同時享有不動產的收益與成長優勢

低利環境成為重要的利多因素

了解更多

股息收入為重要長期回報來源

了解更多

於後疫情時期掌握機會

了解更多

 

低利環境成為重要的利多因素

 

聯準會已降息至零水準,並且暗示2022年前不會升息,低利率環境持續,我們相信REITs資產將受惠於全球仍在尋找收益。與政府債券殖利率比較,亞洲主要REITs資產的殖利率相對具吸引力,意味持有這個資產類別的投資人有機會獲得額外的收益。

 

圖一:股票/政府債券的殖利率對比

Moblie_AP PEIT
Moblie_AP PEIT
Chi_M_AP PEIT

資料來源:彭博,2020年12月31日。

REITs股息率:亞洲(日本除外)REITs以富時Nareit亞洲除日本REITs10%上限美元指數為代表,澳洲以S&P/ASX 200 A-REIT指數為代表,香港以恒生REITs股指數為代表,新加坡以富時海峽時報REITs指數為代表。

股票股息率:澳洲股票以S&P/ASX 200 指數代表,香港股票以恒生指數代表,新加坡股票以海峽時報指數代表。

僅供説明使用。以上殖利率不代表任何基金的配息率,亦不能準確反映投資者於任何情況下獲得的實際回報。過去績效不代表未來績效之保證。

 

 

股息收入是重要的長期回報來源 

 

一直以來,REITs的股息都為投資人帶來相對具吸引力的可持續收入。回顧過去十年(截至2021年1月31日),亞太REITs每年年化回報為7.95%,其中3.10%來自資本增值,而股息收入佔4.85%。從防禦角度來說,我們相信REITs帶來的收入亦可在下跌的市場中為整體投資組合提供緩衝。

 

亞太REITs在過去10年回報具吸引力

Chi_Ap PEIT
Chi_M_AP PEIT

彭博資訊,截至2021年1月31日。亞太REITs 表現的總回報取自富時EPRA NAREIT亞洲(日本除外)房地產投資信託總回報美元指數,而價格回報取自富時EPRA NAREIT亞洲(日本除外)房地產投資信託指數。股息回報按照這兩項指數之間的差異計算。指數以2011年1月31日為100。過往表現並非未來業績的指標。

 

 

於後疫情時期掌握機會

 

在後疫情時期,我們預計經濟數位化的長期趨勢將有利工業和專業REITs。隨著疫苗問世,零售及酒店REITs可望回升。

 

疫苗問世,投資人期待經濟廣泛復甦

Chi_Ap PEIT
Chi_M_AP PEIT
了解更多︰